情報元 : 昔はダサい扱いだったのに、今はオシャレになって復活したものガールズちゃんねる
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1. 匿名 2025/01/13(月) 23:35:49 

ガスパチョ 7件の返信

2. 匿名 2025/01/13(月) 23:36:32 

バーニャカウダ

3. 匿名 2025/01/13(月) 23:36:45 

アボガト 2件の返信

4. 匿名 2025/01/13(月) 23:36:47 

チューリップ 2件の返信

5. 匿名 2025/01/13(月) 23:36:50 

エスカルゴ アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/01/13(月) 23:36:51 

ガレット

7. 匿名 2025/01/13(月) 23:36:51 

1件の返信

8. 匿名 2025/01/13(月) 23:36:55 

ビーフストロガノフ

9. 匿名 2025/01/13(月) 23:37:02 

きぬかつぎ 1件の返信

10. 匿名 2025/01/13(月) 23:37:08 

ヴィシソワーズ

11. 匿名 2025/01/13(月) 23:37:09 

アクアパッツァ

12. 匿名 2025/01/13(月) 23:37:11 

ザワークラウト

13. 匿名 2025/01/13(月) 23:37:11 

アスパラ

14. 匿名 2025/01/13(月) 23:37:38 

ホワイトアスパラ

15. 匿名 2025/01/13(月) 23:37:41 

プラリネのタルト🇫🇷 1件の返信

16. 匿名 2025/01/13(月) 23:37:55 

アクアパッツァ

17. 匿名 2025/01/13(月) 23:38:02 

2件の返信

18. 匿名 2025/01/13(月) 23:38:12 

ビーツ

19. 匿名 2025/01/13(月) 23:38:46 

スモーブロー

20. 匿名 2025/01/13(月) 23:38:52 

パスタ全般

21. 匿名 2025/01/13(月) 23:38:54 

スープカレー 1件の返信

22. 匿名 2025/01/13(月) 23:39:04 

>>9 オシャレっていうか、雅(名前だけ) 1件の返信

23. 匿名 2025/01/13(月) 23:39:39 

ヴィシソワーズ(名前だけ) 1件の返信

24. 匿名 2025/01/13(月) 23:39:41 

>>15 クリオネみたいでかわいい

25. 匿名 2025/01/13(月) 23:40:39 

アスパラポーチドエッグ添え これをナイフとフォークで食べるのが シャレオツよ(⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝) 3件の返信

26. 匿名 2025/01/13(月) 23:40:56 

知り合いからいただいたなにやらオシャレっぽい野菜を焼いてみた時のやつ 名前忘れたw 1件の返信

27. 匿名 2025/01/13(月) 23:40:56 

>>23 >>22 (=´∀`)人(´∀`=)

28. 匿名 2025/01/13(月) 23:41:04 

>>4 からあげのチューリップ、あこがれた! 2件の返信

29. 匿名 2025/01/13(月) 23:41:08 

ロマネスコ 1件の返信

30. 匿名 2025/01/13(月) 23:41:17 

>>26 エシャロット

31. 匿名 2025/01/13(月) 23:41:41 

イチジク

32. 匿名 2025/01/13(月) 23:42:47 

パエリア

33. 匿名 2025/01/13(月) 23:43:00 

>>1 聞くたびにキャラ名みたいな料理名だなって思う ワンピースとかに出てきそう

34. 匿名 2025/01/13(月) 23:43:40 

柘榴

35. 匿名 2025/01/13(月) 23:43:45 

>>1 外国発祥のものっておしゃれ感あったりする。ラタトゥイユとかクスクスを使ったレシピとか。 逆に日本発祥の献立でおしゃれ感あるものが思い付かない…。

36. 匿名 2025/01/13(月) 23:43:51 

ブルスケッタ

37. 匿名 2025/01/13(月) 23:44:25 

テリーヌ

38. 匿名 2025/01/13(月) 23:44:48 

フルーチェ 1件の返信

39. 匿名 2025/01/13(月) 23:46:21 

給食の献立にハッシュドビーフって書いてあった時はお洒落って思った

40. 匿名 2025/01/13(月) 23:46:51 

>>25 美味しそう

41. 匿名 2025/01/13(月) 23:47:51 

>>17 痛そう

42. 匿名 2025/01/13(月) 23:47:53 

10年以上ラーメン食べてなくて話題のラーメン屋さん行った お店の雰囲気・器・ラーメンすべてがおしゃれで私は浦島太郎の気分になった おしゃれラーメン 有難い!

43. 匿名 2025/01/13(月) 23:48:01 

サラダにかけるだけでイタリアン 出典:www.cgcjapan.co.jp

44. 匿名 2025/01/13(月) 23:49:54 

グレーテルのかまどで紹介したウフ・ア・ラ・ネージュのレシピ・作り方ページです。仕事や子育てに追われながらも、ほっと一息つく大切な時間。 お菓子にまつわる数々の物語、そして思いがけない誕生のドラマを、15代ヘンゼル(瀬戸康史)と魔法のかまど(キムラ緑...

45. 匿名 2025/01/13(月) 23:51:45 

フィッシュ&チップス

46. 匿名 2025/01/13(月) 23:52:17 

ロッシーニ

47. 匿名 2025/01/13(月) 23:52:54 

ポワレ

48. 匿名 2025/01/13(月) 23:53:46 

>>1 夏バテした一昨年、本当にお世話になった

49. 匿名 2025/01/13(月) 23:55:23 

>>29 ローマで生まれたからロマネスコなんだってね 1件の返信

50. 匿名 2025/01/13(月) 23:59:45 

>>3 みんなアボ「ガ」ド言い過ぎ

51. 匿名 2025/01/13(月) 23:59:52 

52. 匿名 2025/01/14(火) 00:02:57 

グラシュ(ドイツのシチュー)

53. 匿名 2025/01/14(火) 00:03:59 

ヨーロッパ語カタカナの料理

54. 匿名 2025/01/14(火) 00:04:51 

霜ばしら 1件の返信

55. 匿名 2025/01/14(火) 00:06:12 

オマール海老のビスク 出典:s3-ap-northeast-1.amazonaws.com

56. 匿名 2025/01/14(火) 00:06:59 

>>1 これめっちゃ好き フランス行った時ハマってデリで買ってたけど本当美味しかった

57. 匿名 2025/01/14(火) 00:10:00 

アーティチョーク

58. 匿名 2025/01/14(火) 00:10:01 

サルティンボッカ

59. 匿名 2025/01/14(火) 00:15:16 

>>17 もののけ姫

60. 匿名 2025/01/14(火) 00:16:37 

>>4 小6の修学旅行で伊勢に行った時に出たのよチューリップが。 向かいのテーブルの男子が 「俺こんなん食べるの初めてや…」って泣きそうになってたのずっと忘れられないw

61. 匿名 2025/01/14(火) 00:17:49 

こういう小鉢(和物とか)

62. 匿名 2025/01/14(火) 00:21:48 

ピンチョス

63. 匿名 2025/01/14(火) 00:23:52 

テリーヌ

64. 匿名 2025/01/14(火) 00:26:38 

>>54 晒よし飴

65. 匿名 2025/01/14(火) 00:26:55 

>>1 キッシュ

66. 匿名 2025/01/14(火) 00:27:35 

ケークサレ

67. 匿名 2025/01/14(火) 00:28:23 

グラニテ

68. 匿名 2025/01/14(火) 00:29:07 

アーティチョーク

69. 匿名 2025/01/14(火) 00:37:18 

>>28 今更だけど、この肉って手羽先なのかな? 骨細いし手羽元じゃないよね? 手羽元の方が安いからわが家はいつも手羽元で作ってるけど、手羽元の方が少し固めだけど鶏肉ってほんと美味しいよね

70. 匿名 2025/01/14(火) 00:37:27 

>>49 ちょいちょい見かけるけど食べた事ない。ブロッコリーみたいな扱い方していいのかな? 2件の返信

71. 匿名 2025/01/14(火) 00:38:36 

>>70 味と食感はどちらかというとカリフラワーっぽいよ

72. 匿名 2025/01/14(火) 00:43:19 

チーズフォンデュ

73. 匿名 2025/01/14(火) 00:45:30 

>>70 茹でたり蒸したりして食べるのがおすすめだけど、どうやら生でも食べられるらしい

74. 匿名 2025/01/14(火) 00:54:55 

和食だと手毬寿司

75. 匿名 2025/01/14(火) 00:57:25 

グリッシーニ

76. 匿名 2025/01/14(火) 01:00:31 

とりあえずお皿は大きいのに 実際の食べる部分が一掴み程度のものは ぜーーーんぶオシャレなものとしてみます。

77. 匿名 2025/01/14(火) 01:11:53 

78. 匿名 2025/01/14(火) 01:27:17 

スコーン

79. 匿名 2025/01/14(火) 01:29:22 

パルケエスパーニャ

80. 匿名 2025/01/14(火) 01:30:25 

>>21 関西であまり馴染みがないからなのか?いまだにあんまり慣れてないかも。美味しそーとはすごい思う。なんかオシャレとも思う。近くてちょっと遠い感じかなぁ 1件の返信

81. 匿名 2025/01/14(火) 01:34:13 

こないだマツコ有吉でやってたガレットクロワクラシック アートのようで何層にもパイ生地を折ってあり、アートみたいにフリーハンドでリーフ柄を書いてめっちゃ綺麗なお菓子 アーモンドクリームを食べてみたい 1ホール6000円 若いシェフが世界二位の腕だそうで、大久保さんがことこどく下ネタに持ってって笑った

82. 匿名 2025/01/14(火) 01:50:09 

>>7 久々にこの手の店に行きたくなった。 スープが美味しい

83. 匿名 2025/01/14(火) 03:14:32 

>>3 結構発展途上国で食べられてるんだよな しかもフルーツ扱いとか

84. 匿名 2025/01/14(火) 03:38:03 

ムール貝

85. 匿名 2025/01/14(火) 04:35:24 

デビルド・エッグ

86. 匿名 2025/01/14(火) 05:34:06 

87. 匿名 2025/01/14(火) 06:10:34 

>>25 映画「キャロル」で主人公がほうれん草のポーチドエッグ添えとドライマティーニをオーダーするシーン思い出した 終始おしゃれ感が漂う映画だったな

88. 匿名 2025/01/14(火) 06:56:12 

オシャレがナニよ。ガルにそんな必要なないわ。 1件の返信

89. 匿名 2025/01/14(火) 07:36:57 

ラザニア ホームパーティで大きいの作って出すと映えるし、ガツンとお腹に溜まるから好き

90. 匿名 2025/01/14(火) 08:07:49 

ディル 北欧の料理に入ってるやつ

91. 匿名 2025/01/14(火) 08:32:25 

ポーチドエッグ

92. 匿名 2025/01/14(火) 08:33:30 

ピュレ

93. 匿名 2025/01/14(火) 08:43:52 

そば粉のガレット

94. 匿名 2025/01/14(火) 08:45:40 

なにこの説明足らんトピ

95. 匿名 2025/01/14(火) 09:34:52 

コンフィ

96. 匿名 2025/01/14(火) 09:36:57 

>>1 アヒージョ

97. 匿名 2025/01/14(火) 09:38:17 

キヌア

98. 匿名 2025/01/14(火) 10:10:19 

アーリオ・オーリオ

99. 匿名 2025/01/14(火) 10:12:28 

エッグベネディクト 食べたいと思ってもう10年くらい経つけどいまだに食べたことない。 朝ごはんには豪華すぎるし昼ごはんには足りないしいつ食べるのがいいんだろう? 1件の返信

100. 匿名 2025/01/14(火) 11:21:42 

>>25 皿が小さい…

101. 匿名 2025/01/14(火) 12:52:49 

>>1 スペインのガスパチョはトマトジュースっぽくて サルモレホってのがとろっと系だった トマトにパンと多めのオリーブオイルで作る たまに作るけどスープでもあり パンにつけるソースにもなりうまい

102. 匿名 2025/01/14(火) 13:32:54 

>>28 私も小さい頃にコレに憧れて、クリスマスに作ってもらったことがあります でもその頃の私は鶏肉の皮とか脂っこい部分がすごく苦手で… コレって手羽元に切れ目入れてひっくり返したものだから、一口食べて涙目になったっけ

103. 匿名 2025/01/14(火) 17:10:59 

>>88 何これ下痢便?

104. 匿名 2025/01/14(火) 20:35:15 

>>38 全然おしゃれじゃない。昭和からある。

105. 匿名 2025/01/14(火) 20:41:22 

>>80 星野リゾートトマムで子連れスキー旅行した時に初めて食べたけど、素揚げしたブロッコリーとか野菜が美味しい。北海道の美味しい野菜、食材を味わう為の料理。 1件の返信

106. 匿名 2025/01/14(火) 20:48:18 

>>99 日曜日のブランチでは? アメリカに25年くらい前に短期留学した時にホストファーザーが作ってくれたけど、こんなお洒落なもの食べたことないって思ったわ。オランデーズソースの作り方教えてくれた。 イギリスのホストファーザーはゴージャスなスパニッシュオムレツ。

107. 匿名 2025/01/14(火) 21:06:10 

クスクス ベルベル語でⵙⴽⵙⵓ / ⴽⵙⴽⵙⵓ 名前もかわいい

108. 匿名 2025/01/14(火) 21:25:19 

タラのピルピル

109. 匿名 2025/01/15(水) 20:22:44 

>>105 ほー。素敵な情報ありがとう。食べてみたいなぁと思いました!

110. 匿名 2025/01/16(木) 21:00:56 

アヒージョの素だけ買ったけどオリーブ油高いし 具材も必要だから結局1年以上使ってない