1. 匿名 2023/08/15(火) 12:56:25
タルト・タタン2. 匿名 2023/08/15(火) 12:56:45
筑前煮3. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:08
フレンチトースト4. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:08
精進料理5. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:28
パエリア。 1件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:29
オマール海老のビスク7. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:46
サン・セバスチャン 出典:livedoor.sp.blogimg.jp 4件の返信8. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:48
8件の返信9. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:51
アクアパッツァ10. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:53
アクアパッツァ11. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:00
♥ミルクレープ♥ 1件の返信12. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:01
アクアパッツァとか 1件の返信13. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:04
アクアパッツァ14. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:06
1件の返信15. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:06
アクアパッツァは簡単だけど喜ばれる16. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:19
5件の返信17. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:41
くさやの酢味噌和え18. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:51
アクアパッツァ19. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:52
まな板に硬いパン20. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:09
ローストビーフとアクアパッツァとピンチョス でも本当はフライドポテトドーン!からあげどーん!のがテンション上がるww21. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:16
ビーフストロガノフ。 なんか名前がオシャレ感あるから。22. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:18
平目のムニエル23. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:27
キレイな色したぬか漬けたち24. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:36
ドレスドオムライス25. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:42
ミートローフ26. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:43
鶏のガランティーヌ27. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:52
>>16 うわー 汚い 3件の返信28. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:54
>>7 なんじゃこりゃあああ!29. 匿名 2023/08/15(火) 13:00:09
アクアパッツァ30. 匿名 2023/08/15(火) 13:00:33
テリーヌ 美味しいと思わないけど出されたらおおってなる31. 匿名 2023/08/15(火) 13:01:20
アクアパッツァ32. 匿名 2023/08/15(火) 13:01:57
>>7 難しそうって思って調べたけど、別々に焼いて重ねるだけなんだね。 とてつもなく、手間かかるけどw まず、均等に切るの大変そう。 6件の返信33. 匿名 2023/08/15(火) 13:02:10
ローフトビーフ、ローストポーク34. 匿名 2023/08/15(火) 13:02:19
>>27 鏡見てるんだね?35. 匿名 2023/08/15(火) 13:02:20
キッシュ36. 匿名 2023/08/15(火) 13:03:14
テリーヌ 私は作れないから笑37. 匿名 2023/08/15(火) 13:03:26
>>16 めっちゃ料理うまいじゃんww38. 匿名 2023/08/15(火) 13:03:26
ビーフストロガノフ ビーフなんだなという知識しかない39. 匿名 2023/08/15(火) 13:05:02
桃と生ハムとバジルのサラダ トマトくりぬいた何か40. 匿名 2023/08/15(火) 13:05:10
ドレープオムライス41. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:01
>>16 こういうの嫌い42. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:06
>>16 三ツ星グルメやん43. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:14
キッシュはタルト生地なしでココットに作るか、オープンオムレツっぽくしたほうが楽!44. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:15
何かのファルシ45. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:20
ジェノベーゼパスタ 1件の返信46. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:40
ローストガノフ47. 匿名 2023/08/15(火) 13:07:16
アップルコンフォート48. 匿名 2023/08/15(火) 13:08:17
クスクスを上手に盛り付けれたらオシャレに見える。大抵のクスクス料理は三角コーナーっぽくなってしまう……49. 匿名 2023/08/15(火) 13:09:39
カクテルサラダ 作るの簡単そうだけど、出すのに勇気いる50. 匿名 2023/08/15(火) 13:10:02
>>11 切るのがめちゃくちゃ難しそうw51. 匿名 2023/08/15(火) 13:10:17
みんなアクアパッツァ好きだなw 2件の返信52. 匿名 2023/08/15(火) 13:10:55
カヌレ53. 匿名 2023/08/15(火) 13:12:15
>>32 とてつもなく手間がかかって均等に切ることが難しいんですが? あなたの言ってることが全くもって理解できないわ 3件の返信54. 匿名 2023/08/15(火) 13:12:20
全然思いつかない和食派の自分が悲しいw 1件の返信55. 匿名 2023/08/15(火) 13:12:38
アクアパッツア56. 匿名 2023/08/15(火) 13:13:33
>>8 本当いちいち雰囲気出すなw57. 匿名 2023/08/15(火) 13:14:15
オイスターロックフェラー 1件の返信58. 匿名 2023/08/15(火) 13:14:37
>>45 バジルをペーストにして 最後の洗い物とか色々考えたら難易度高すぎる 1件の返信59. 匿名 2023/08/15(火) 13:15:53
レバームース60. 匿名 2023/08/15(火) 13:16:45
>>14 爪楊枝の上下はわざと逆に挿してるの? 2件の返信61. 匿名 2023/08/15(火) 13:17:01
アップルパイ62. 匿名 2023/08/15(火) 13:17:34
チーズフォンデュ63. 匿名 2023/08/15(火) 13:18:28
>>53 横だけど別に普通にわかるよ 1件の返信64. 匿名 2023/08/15(火) 13:18:28
>>60 よこ 多分爪楊枝じゃなくて 両側尖ってる串 1件の返信65. 匿名 2023/08/15(火) 13:18:35
>>32 すまん、別々に焼いて重ねる方法も頭で理解できん 3件の返信66. 匿名 2023/08/15(火) 13:21:47
パイ包み料理67. 匿名 2023/08/15(火) 13:22:12
止まらないアクアパッツァのコメントw68. 匿名 2023/08/15(火) 13:22:46
>>65 丸いホールケーキを切って重ねてして、こんな綺麗な断面になるんですかねw 円状に切らないと無理じゃね?ってなる 2件の返信69. 匿名 2023/08/15(火) 13:23:24
>>63 え?丸いスポンジを均等に断面まで綺麗になる切り方が単純だと…?? 2件の返信70. 匿名 2023/08/15(火) 13:23:31
>>58 フープロあれば、割と簡単で失敗ないよ。 お肉やお魚にも合うし、冷凍できる71. 匿名 2023/08/15(火) 13:24:14
>>51 いや、ほんと簡単なのよw 材料揃えるとあんま採算合わないくらいでw72. 匿名 2023/08/15(火) 13:25:21
カプレーゼ アクアパッツァ アヒージョ これ私の三大お洒落料理73. 匿名 2023/08/15(火) 13:25:31
>>8 何パターン持ってるのよww めっちゃいそうじゃないかw74. 匿名 2023/08/15(火) 13:25:45
>>64 そんなのあるのかー。知らなかった。75. 匿名 2023/08/15(火) 13:25:46
>>5 パエリアやりたいけど、米からフライパンで炊いたことないし海老とか材料費があれだから失敗したらと思うと勇気が出ないww 2件の返信76. 匿名 2023/08/15(火) 13:26:25
お茶漬け 永谷園とかじゃなく、鯛とか出汁とかちゃちゃっとお茶漬けセット出せるってお洒落だなって。77. 匿名 2023/08/15(火) 13:28:36
>>69 解釈違うよ78. 匿名 2023/08/15(火) 13:29:03
>>32 焼いて、スライスしてから ◯の大きさを持ってる人はセルクルリング等で 小さい◯にぬいていって交互に はめ込んでいきます 割とめんどいです でも切った時の歓声は嬉しい☺️79. 匿名 2023/08/15(火) 13:30:05
>>27 その気持ちわかるよ80. 匿名 2023/08/15(火) 13:30:13
>>65 こんな感じ! ココア生地とプレーン生地を2個焼いて、丸くくり抜いてから合わせる。 2件の返信81. 匿名 2023/08/15(火) 13:30:28
サンマルク82. 匿名 2023/08/15(火) 13:31:20
>>68 >>65 パティシエですが、 プレーンのスポンジとチョコスポンジ焼いて、 写真みたいに、型でくり抜いて交互にはめていけば良いだけだから簡単だよ〜! それを重ねただけです。 2件の返信83. 匿名 2023/08/15(火) 13:31:55
>>69 横ですが、模様の1個1個を均等に切らないと綺麗な格子模様にならないでしょ84. 匿名 2023/08/15(火) 13:33:51
>>82 >>80 ありがとう! 素人にはスゴイと思ってしまう85. 匿名 2023/08/15(火) 13:34:22
>>51 日本の方が豪華だよね イタリアのって魚丸ごとドンって感じでアサリとか無し86. 匿名 2023/08/15(火) 13:37:31
間違いなく キッシュ一択87. 匿名 2023/08/15(火) 13:40:15
キッシュ88. 匿名 2023/08/15(火) 13:42:01
お金持ちがシェフな料理ではなく手料理を披露する時って 大抵名前にプロヴァンス風って付く89. 匿名 2023/08/15(火) 13:46:52
>>53 均等に切るの難しそう って書いてあるのに何に突っかかってるの?90. 匿名 2023/08/15(火) 13:52:26
>>8 この人元女子プロレスラーのフロタイル?91. 匿名 2023/08/15(火) 13:52:40
>>53 ほー!この模様サイズ違いのセルクルで抜いて作るんだー!なるほどー! って事じゃないの?そんな噛みつかんでもw92. 匿名 2023/08/15(火) 13:54:30
>>8 ネイルの色まで絶妙w93. 匿名 2023/08/15(火) 13:54:30
>>32 均等に切るのは、切りたい高さで切れる道具があるから、そんなに難しくはないんだよね。 その道具を持ってるってのが、もう既に「普段からお菓子作りしてるおしゃれな感じ」はするけどw94. 匿名 2023/08/15(火) 13:54:38
>>8 ホンマこの人、絶妙な表情するわ。95. 匿名 2023/08/15(火) 14:05:16
懐石料理。同級生のお弁当が懐石料理風で、カッコいい!って思ってました。96. 匿名 2023/08/15(火) 14:10:40
>>32 ここまで細かくないなら専用の型も売ってるしね でも生地をば2種類作るのがめんどくさい97. 匿名 2023/08/15(火) 14:18:19
>>82 断面見ただけでは何がどうなってるのか分からなかった。 丸を重ねるんですね。 長方形に切って並べるのかな?って思ってしまった。 図形とか展開図苦手…。98. 匿名 2023/08/15(火) 14:19:36
>>54 夏野菜のおひたしとか好きだけど99. 匿名 2023/08/15(火) 14:22:48
>>27 職場の人がもつ煮を持ってきてくれたんだけど飼ってる猫の毛が入ってて無理だったから気持ちわかる100. 匿名 2023/08/15(火) 14:26:36
>>8 また貼られてるよ ガル民に熱烈なファンがいる101. 匿名 2023/08/15(火) 14:27:03
卵とマヨネーズだけで出来るコレ! 1件の返信102. 匿名 2023/08/15(火) 14:31:54
>>68 こんな専用のも型もあるよ 私のは戸棚の奥で何年も寝ている103. 匿名 2023/08/15(火) 14:33:04
テリーヌとか? お造り盛り合わせとか?104. 匿名 2023/08/15(火) 14:38:24
>>60 外国へ行くと、両方とがった爪楊枝の国が多々ある 。 お土産に買って帰ったことも。 日本でも 木製製品専門店なんかで たまに見かける。 でもそういう店にある品はとても高い。105. 匿名 2023/08/15(火) 14:48:28
マカロンとかめっちゃオシャレな気がするわ106. 匿名 2023/08/15(火) 14:52:27
>>8 バリエーションありすぎ 笑107. 匿名 2023/08/15(火) 15:06:59
>>7 お菓子作りにハマった頃作った!作っては食べを繰り返してたら太っちゃったから作らなくなった108. 匿名 2023/08/15(火) 15:13:53
>>8 何でもあるなw109. 匿名 2023/08/15(火) 15:21:03
アフタヌーンティーセット110. 匿名 2023/08/15(火) 16:10:25
>>75 スパイスコーナーにパエリアの素みたいのあるし シーフードミックスの冷凍とパプリカ一つで 出来るから 軽い気持ちで 作ってみたらどうかな?きっと上手く行くよ!大丈夫よ!111. 匿名 2023/08/15(火) 16:11:50
カルパッチョ112. 匿名 2023/08/15(火) 16:28:41
>>7 360°マテリアルの主人公が作ってた113. 匿名 2023/08/15(火) 16:32:56
スワンの形のシュークリーム114. 匿名 2023/08/15(火) 16:33:55
>>12 確かに簡単なわりにはオシャレと思われるよね。 昔は日本になかった料理だからかな。 アヒージョとかも。115. 匿名 2023/08/15(火) 16:34:56
>>57 こんなようなのを作りたくて牡蠣を大量に買ったはいいが、殻が開かなくて酷い目に遭いました…116. 匿名 2023/08/15(火) 16:36:58
>>32 スポンジは白黒それぞれ焼くんだよね。 つまり2個できるってこと? 1件の返信117. 匿名 2023/08/15(火) 16:53:51
きのこ尽くしの豚汁118. 匿名 2023/08/15(火) 16:54:26
ペスカトーレ119. 匿名 2023/08/15(火) 16:55:14
チェリーパイ!120. 匿名 2023/08/15(火) 17:21:13
>>75 私もパエリア作るのは初心者ですが、他の方のコメントにあるように、パエリアの素、シーフードミックス、パプリカで出来ましたよ!火加減も書いてある通りで失敗したことないので気軽に作ってみて(^^)121. 匿名 2023/08/15(火) 19:14:40
>>116 バターケーキだからスポンジみたいに高さでないんだよ。 だからできるのは一つだよ。 1件の返信122. 匿名 2023/08/15(火) 19:39:46
桃とモッツァレラのサラダ。 (と、白ワイン)123. 匿名 2023/08/15(火) 19:46:18
イチジクの生ハム巻 イチジクに生ハム巻いてオリーブオイル振って レモン汁ほんの少しかけて黒胡椒かけるだけ。 とても簡単で美味しいけどめっちゃ料理できる人っぽく見える。 あと美味しいとうふにゆかりふりかけかけて エキストラバージンオイルをかけていただく。 めちゃくちゃ美味しい。124. 匿名 2023/08/15(火) 20:27:27
テリーヌ。 味が好きかは分からないけどきれいだなと思う。125. 匿名 2023/08/15(火) 21:15:16
>>16 ネコックさん?126. 匿名 2023/08/15(火) 21:50:20
>>121 なるほどー127. 匿名 2023/08/15(火) 22:19:48
>>101 なにこれ美味しそう! 半熟卵?料理名知りたいです 1件の返信128. 匿名 2023/08/15(火) 22:56:21
ウフマヨのレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ |料理教室のABCクッキングスタジオこのサイトはJavaScriptを使用しております。正しくご利用いただくには、ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。Menuコース案内スタジオ検索ABCクッキングスタ...
1件の返信129. 匿名 2023/08/15(火) 23:47:44
>>128 タルタルソースみたいな感じなのね🥚 ありがとう!130. 匿名 2023/08/16(水) 02:55:25
夏にすり流しを出されたら、おしゃれー!って言っちゃうと思う。131. 匿名 2023/08/16(水) 10:05:07
>>80 車麩に見えた132. 匿名 2023/08/16(水) 23:22:06
アヒージョ
コメント